Pubblicato il

Il vino e il mare. Armonia di sapori.

La cucina del Grotta Marina incontra i vini di EURhorEKA!

Il prossimo evento esclusivo EURhorEKA! è alle porte. Mercoledì 7 dicembre ci troveremo al ristorante Grotta Marina in Via del Leone 24/r a Firenze. Dall’amuse-bouche al dessert, ogni preparazione sarà abbinata ad un vino diverso.

Vino bianco col pesce. Sì, ma quale vino con quale pesce? Sei curioso di saperne di più e soprattutto di fare un’esperienza di abbinamento guidata? Ebbene noi vogliamo metterci in gioco e approfondire le nostre convinzioni con piatti preparati dalla cucina del Grotta Marina e vini scelti dalla Germania alla Puglia.

La serata sarà introdotta e guidata in maniera informale e divertente da Fabio Ceccarelli, degustatore e relatore AIS, che spiegherà la scelta dei vini.

  • Mignon di pasta frolla al salmone marinato e hummus di ceci
    SPUMANTE METODO CLASSICO PAS DOSÉ 2017 – MONTELLORI
  • Moscardini in umido con cipolla croccante e polenta fritta
    VIGNA MAZZÌ ROSATO DEL SALENTO IGT 2018 – ROSA DEL GOLFO
  • Risotto alla zucca con tartare di scampi, pistacchio e olio al prezzemolo
    RUDESHEIM ESTATE RIESLING 2017 – BREUER
  • Ricciola con crema di patate viola, salsa barbabietola e cavolfiore marinato al barbecue
    CAPICHERA ISOLA DEI NURAGHI IGT 2019 – CAPICHERA
  • Pain d’épice con crema inglese
    VIN SANTO DI MONTEPULCIANO DOC 2006 – TRE ROSE

Appuntamento presso Grotta Marina in Via del Leone 24/R – Costo: € 60 – L’evento è riservato agli iscritti ad EURhorEKA!.

Info e prenotazioni: eurhoreka@gmail.com – tel. 392 3614035‬


EURhorEKA! è il wine club dei professionisti. È rivolto al canale Ho.Re.Ca., aperto anche ai privati. Solo per iscritti.

Per restare in contatto con EURhorEKA! puoi: